食事のマナー基礎講座@栃木県立那須高等学校
10月に入り、やっと暑さも和らぎ秋の気配が感じられるようになりました
本校おもてなし観光科の指導員が、令和7年10月3日に栃木県立那須高等学校を訪問し、リゾート観光科1年生の皆様に、「食事のマナー基礎講座」を実施いたしました。
食事のマナーとは何か、西洋料理マナーの基本、コース料理についての講義とナプキン、フォーク、ナイフなどを使った、テーブルセッティング等を実践形式で学んでいただきました。
10月に入り、やっと暑さも和らぎ秋の気配が感じられるようになりました
本校おもてなし観光科の指導員が、令和7年10月3日に栃木県立那須高等学校を訪問し、リゾート観光科1年生の皆様に、「食事のマナー基礎講座」を実施いたしました。
食事のマナーとは何か、西洋料理マナーの基本、コース料理についての講義とナプキン、フォーク、ナイフなどを使った、テーブルセッティング等を実践形式で学んでいただきました。