ブログ

【ブログ】 第2回公開特別講座はオンラインで開催

落葉が進み、木々も冬の装いになってきました。

11月25日(火)に第2回公開特別講座『下野農園の商品開発と総菜生産』を開催しましたNEW

今回は都合によりオンラインでの開催となりました。

講師は株式会社ファーム・アンド・ファームカンパニー代表取締役 藤井大介氏。

藤井氏は、レストラン『下野農園』にて総菜事業、商品開発事業を展開するほか、株式会社大田原ツーリズム代表取締役社長として、大田原市のグリーン・ツーリズムによる地域活性化にも尽力されてます。

           

           

サービスエリアで販売する商品企画のグループワークを実践。参加者が話し合って考えて企画の発表もありました。

 

 今回の講話内容は、お客様が何を望んでいるのか、どのようにすれば商品の売り上げが伸びるのかなど、プロモーションやマーケティングにおいて考慮すべき様々な事項が、お客様の立場に立ってサービスする「おもてなし」の基本的な考え方に通じていることを学び、大変勉強になりました。
貴重なお話を伺うことができ、心より感謝しております。